Киев, Осокорки, угол ул. Центральной и 53 -й Садовой
+38 (067) 588-79-99
+38 (050) 104-19-99


Меню

Будка для собаки размеры

Размеры будки для собаки: рекомендации

Будка для собаки размеры – это очень важный фактор. От габаритов конструкции зависит, насколько удобно питомцу будет в ней находиться. Ведь у каждого пса быть свой уголок, где он может отдохнуть, поспать или просто спрятаться во время непогоды. Собакам иногда хочется побыть в одиночестве (у них такое бывает).

Правильные размеры будки важны не только с точки зрения комфорта, но и микроклимата внутри. Собаке не должно быть в ее доме холодно или жарко. В слишком просторном сооружении собака замерзнет и не сможет согреться. Поэтому необходимо построить будку таких размеров, чтобы четвероногий друг там проводил время с удовольствием.

изображение_viber_2019-10-18_09-59-50.jpg

Для сооружения своему питомцу прочного, крепкого и долговечного дома по размерам владельцу следует измерить животное и точно перенести размеры будки для собаки на проект-схему.

Какие параметры и размеры будки для собак необходимы:

  • Длина — владельцу требуется измерить тело собаки от носа до кончика хвоста.

  • Ширина — оптимальная ширина собачьего пристанища равна длине собаки (см. выше).

  • Высота — достаточно к росту прибавить 20 сантиметров, чтобы собака могла комфортно стоять в будке.

  • Ширина лаза — обычно это самая главная проблема при конструировании, поскольку учитывается сразу несколько моментов: собака должна свободно влезать в будку; внутри не должно быть мокро и ветрено.

Специалисты дают людям рекомендации, как лучше обустроить проем: высота – минус 10 сантиметров от роста животного, ширина – плюс пять сантиметров к его ширине.

Также на лаз надо навесить плотную ткань или кусок ковролин. Отлично помогает в холодные времена года.

Некоторые хозяева делают тамбур. Обычно размеры будок для собак и его площадь совпадают. Единственная разница в том, что он не закрывается, и в нем отведено место мискам для еды и воды. Кстати, пес может проводить время и в тамбуре, когда на улице тепло.

Размеры будки для средней собаки: особенности

Размеры будки для средней собаки имеют большое значение. Ошибочно мнение, что небольшая собака (вроде боксера, американского стаффа или лайки) сможет спокойно жить в большой.

Конечно, в плане свободы передвижений ей будет хорошо. Но питомец должен чувствовать себя защищенным от опасностей внешнего мира.

Разумное решение для средней собаки – 115х75х80. Тогда ей понравится проводить в такой постройке свое время. Не надо забывать и о потомстве. Щенки требуют пространства.

Нужно порадовать своего питомца и подарить такую будку, где ему будет уютно и удобно. Четвероногий друг будет самым счастливым.

Будка для большой собаки размеры какие должны быть

Будка для большой собаки размеры выстраивается долго и тщательно, ведь для каждой категории (по размерам) существуют определенные требования. Для крупных пород это должна быть постройка больших размеров, где животное сможет спокойно поворачиваться и сворачиваться калачиком перед сном. Маленьким собакам такая будка вряд ли понравится.

Крупным породам (вроде алабаев, тибетских мастиффов и московских сторожевых) понадобится очень много места, чтобы они могли спокойно лежать в будке, не ощущая дискомфорта. У них должна быть огромная будка размеров 135х100х95.

Будки для собак – способ порадовать своего верного друга роскошным жильем. Любой питомец будет счастлив жить в самом прекрасном и уютном доме, созданным специально для него. 


Возврат к списку